.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.151664.html

новость Патриарх всея Грузии Илия II поддержал Саакашвили

28.05.2009
Илия Второй. Фото с сайта www.medianews.ge
Илия Второй. Фото с сайта www.medianews.ge
Реклама

Патриарх всея Грузии Илия II призвал лидеров оппозиции снять требование об отставке президента Михаила Саакашвили, сообщает "Коммерсант".

"Часть населения вот уже полтора месяца требует отставки президента. Но это очень сложный вопрос. У нас за последние годы сложилась некая традиция: первого президента сместили, второго тоже, и мы знаем, что это принесло стране", – сказал патриарх.

Издание отмечает, что слова духовного отца нации поставили в сложное положение лидеров оппозиции. Накануне духовный лидер оппозиционеров Георгий Гачечиладзе встречался с главой Грузинской православной церкви и сообщил ему, что по завершении митинга на стадионе "около 100 тысяч человек двинутся к собору, припадут к ногам своего духовного отца и попросят его дать совет, как действовать дальше". Оппозиционеры рассчитывали, что, когда многотысячная толпа подойдет к кафедральному собору, Илия II призовет Саакашвили уйти в отставку. С учетом авторитета патриарха в обществе такое заявление могло бы стать переломным моментом в продолжающемся противостоянии президента и оппозиции.

"Патриарх взят в заложники Михаилом Саакашвили и его бандой. Он обещал сделать другое заявление во время проповеди. Но сказал совершенно не то", – сказал по итогам проповеди первосвященника Гачечиладзе. Его слова опровергли в патриархии: ее представитель выразил "сожаление и недоумение" по поводу слов Гачечиладзе, поскольку "патриарх никому ничего не обещал, а высказал лишь свое мнение".

28.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей