О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.156321.html

новость РЕН ТВ объявила незаконной передачу своего сигнала в Южную Осетию

28.08.2009

Телеканал РЕН ТВ считает необоснованным наложение Грузией штрафа за вещание в Абхазии и Южной Осетии, поскольку ни на одну их этих территорий канал вещания не ведет. Как сообщает Интерфакс, об этом заявил руководитель пресс-службы РЕН ТВ Антон Назаров.

По его словам, со стороны РЕН ТВ были досрочно расторгнуты все партнерские контракты с кабельными и эфирными операторами Грузии после того как президент Грузии Михаил Саакашвили в августе прошлого года ввел ограничения на вещание российских телеканалов на грузинской территории.

"Таким образом, на территории Грузии в Южной Осетии и в Абхазии вещание РЕН ТВ, в случае наличия такового, в данный момент осуществляется нелегально", - сказал Назаров.

Накануне национальная комиссия коммуникаций Грузии наложила штрафы в размере 50 тысяч лари на российские телеканалы РЕН-ТВ, НТВ, "ТВ-Центр", "Россия" и "Культура". Как заявил представитель GNCC, "российские телеканалы оштрафованы в связи с тем, что незаконно вещают на оккупированных территориях Грузии".


28.08.2009