.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.160029.html

новость ПАСЕ подтвердила полномочия российской делегации

01.10.2009
Заседание ПАСЕ. Фото с сайта www.vremea.net
Заседание ПАСЕ. Фото с сайта www.vremea.net
Реклама

Парламентская ассамблея Совета Европы подтвердила полномочия российской делегации в Страсбурге, сообщает ИТАР-ТАСС. На сессии в четверг была принята соответствующая резолюция, и тем самым было отклонено предложение Грузии. Грузинская делегация обвиняла Россию в нарушении резолюции, принятой в октябре 2008 года, где говорилось о необходимости отозвать признание независимости Южной Осетии и Абхазии. Эта резолюция была повторно принята в январе, однако признание от признания республик Москва так и не отказалась.

За лишение России полномочий голосовали Грузия, Польша и страны Балтии, всего 35 человек, за подтверждение полномочий высказалось 88 депутатов.

"Здравый смысл и факты одержали победу над нежеланием ряда европарламентариев вникнуть в суть конфликта, произошедшего в августе 2008 года", - прокомментировал результаты голосования спикер Госдумы Борис Грызлов. Кроме того, свою роль здесь сыграла и парламентская дипломатия, считает спикер. "Работа нашей делегации в ПАСЕ, неоднократные встречи депутатов Госдумы с европейскими парламентариями, на встречах с парламентариями "Большой восьмерки" - все это позволило разъяснить российскую позицию всем тем, кто реально заинтересован в том, чтобы узнать правду о происходящем в этом регионе, а не повторять, как заклинание, антироссийские лозунги", - отметил Грызлов.

"Затея грузин провалилась полностью, с треском. Мало того, в ходе дискуссии выяснилось, что одна депутат из Боснии и Герцеговины, которая фигурировала в этом списке подписантов, заявила протест, сказав, что она не подписывала подобного рода инициатив, и это фальсификация", - отметил глава российской делегации в Ассамблее Константин Косачев. Данный факт, по его словам, хоть и не имел решающего значения при голосовании, но примечателен в связи с тем, каким образом грузинская сторона собирала подписи депутатов в пользу своей инициативы.

Грузинская делегация продолжит выносить на обсуждение в ПАСЕ вопрос о полномочиях российской делегации в Ассамблее, сообщил РИА "Новости" грузинский депутат Георгий Таргамадзе.

01.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей