.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.160820.html

новость Продюсер грузинского телеканала "Имеди" попросил убежища в России

17.10.2009
Флаг Грузии. Фото Newsru.Com
Флаг Грузии. Фото Newsru.Com
Реклама

Продюсер грузинского телеканала "Имеди" Бадри Афанасьев попросил политического убежища в России, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя группы по связям с общественностью управления ФСБ по Дагестану. По его словам, Афанасьев обратился с соответствующей просьбой к пограничникам на КПП "Яраг-Казмаляр", который находится на российско-азербайджанской границе.

Продюсер пожаловался, что в Грузии его преследовали за связи с оппозицией, причем еще при жизни Бадри Патаркацишвили, которому принадлежал "Имеди", то есть до февраля 2008 года. По его словам, грузинские спецслужбы требовали от него подписания фальсифицированных ими документов, компрометирующих Патаркацишвили.

Афанасьев также рассказал, что в 1992-1993 годах в качестве командира группы спецназа вооруженных сил Грузии участвовал в грузино-абхазском конфликте, был руководителем службы безопасности губернатора Западной Грузии Гено Георгадзе.

В ФСБ подчеркивают, что ходатайство о предоставлении Афанасьеву политического убежища в России будет рассмотрено в соответствии с российским законодательством.

17.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей