.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.161637.html

новость Глава ГРУ: Грузия получает вооружения от стран НАТО, Израиля и Украины

05.11.2009
Грузинские танки. Фото http://www.ans.az
Грузинские танки. Фото http://www.ans.az
Реклама

Грузия продолжает получать вооружения и военную технику от стран НАТО, Израиля и Украины. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил начальник Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил Александр Шляхтуров. По его словам, США ведут подготовку личного состава грузинской армии, Израиль поставляет беспилотные летательные аппараты, а Украина – тяжелые вооружения, в частности, танки и средства ПВО.

Шляхтуров отметил, что поставки из Украины идут не по государственной линии, но "не без ведома и покровительства высшего украинского руководства".

"Между тем в Генштабе не исключают новой вооруженной агрессии Грузии против Южной Осетии и Абхазии", – заявил Шляхтуров.

В конце октября стало известно, что количество соединений российской армии, действующих на Северном Кавказе, возрастет как минимум в четыре раза. Их предназначением станет отражение возможной агрессии с южного направления, то есть, в том числе со стороны Грузии.

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии после вооруженного конфликта в Грузии в августе прошлого года. Это одностороннее решение вызвало негативную реакцию мирового сообщества: до настоящего времени новый статус двух республик признали только Никарагуа и Венесуэла. Остальные страны продолжают считать Абхазию и Южную Осетию частью Грузии.

05.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей