О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.161654.html

новость В парламенте Белоруссии создана рабочая группа по Южной Осетии и Абхазии

05.11.2009
Здание парламента Белоруссии. Фото с сайта ведомства

Здание парламента Белоруссии. Фото с сайта ведомства

Совет Палаты представителей парламента Белоруссии принял решение о создании рабочей группы по подготовке и рассмотрению обращения Южной Осетии и Абхазии о признании независимости этих двух республик, сообщает ИТАР-ТАСС.

Белорусские парламентарии посетят Грузию, Абхазию и Южную Осетию с целью изучения на месте общественно-политической и экономической ситуации. Об этом заявил глава комиссии по международным делам и связям с СНГ нижней палаты парламента Сергей Маскевич.

Он отметил, что в минувшую среду прошло заседание комиссии с участием членов Совета республики, а также первого заместителя министра иностранных дел страны, на котором было принято решение о целесообразности создания рабочей группы "с целью получения и обобщения дополнительной информации, а также выработки рекомендаций, которые помогут в рассмотрении вопроса, касающегося обращения парламентов Абхазии и Южной Осетии о признании независимости этих государств".

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии после вооруженного конфликта в Грузии в августе прошлого года. Это одностороннее решение вызвало негативную реакцию мирового сообщества: до настоящего времени новый статус двух республик признали только Никарагуа и Венесуэла. Остальные страны продолжают считать Абхазию и Южную Осетию частью Грузии.

05.11.2009


новость Новости по теме