.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.162453.html

новость Саакашвили: Шутки Путина – оскорбление российского народа и Украины

21.11.2009
Михаил Саакашвили. Фото с сайта http://novostey.com
Михаил Саакашвили. Фото с сайта http://novostey.com
Реклама

Шутки премьер-министра России Владимира Путина в адрес президентов Украины и Грузии являются оскорблением российского народа и Украины. Как сообщает издание "Украинская правда", об этом заявил находящийся с визитом в Киеве грузинский президент Михаил Саакашвили.

В эфире программы украинского телевидения Шустер Live, Саакашвили сказал: "Путин обещал повесить меня за какие-то части моего тела, о которых я сейчас не буду говорить, но которые необходимы каждому мужчине, и особенно политику, и даже женщине-политику. Этот человек публично поклялся меня за эти части подвесить. Сейчас он говорит про мой галстук. Тут одна хорошая новость, что он поднялся немного наверх, до галстука. Так я себя чувствую спокойнее".

Грузинский лидер напомнил, что Грузия и Украина "идут в Европу, на европейский путь развития", в то время как "они хотят нас вернуть в Советский Союз". "Искусственно разделять российский народ и грузинский, украинский народ и грузинский – это невозможно", – заключил он.

В четверг на пресс-конференции в Ялте в присутствии украинского премьера Юлии Тимошенко Путин порекомендовал Ющенко не надевать галстук, собираясь на ужин с Саакашвили. "Галстуки нынче в цене, неровен час... Ну вы меня понимаете. Слопает гость Ющенко еще галстук", – сказал российский премьер.

В августе прошлого года французский журнал Le Nouvel Observateur привел ряд высказываний Путина о Саакашвили. "Я его повешу за яйца. Почему бы нет? Американцы ведь повесили Саддама Хусейна", – цитировал журнал слова Путина.

Позже пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков заявил, что Путин действительно использовал жесткую риторику в адрес президента Грузии, но не грозил повесить Саакашвили за яйца. "Владимир Путин действительно участвовал в такой встрече в Кремле 12 августа и действительно на этой встрече обсуждались вопросы, связанные с агрессией Грузии против Южной Осетии. Владимир Путин действительно использовал весьма жесткую риторику в адрес режима Саакашвили. Вместе с тем, публикация подобных цитат, да еще со ссылкой на советника президента Франции по меньшей мере вызывает полное непонимание", – заявил тогда Песков.

21.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей