О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.162883.html

новость В Южной Осетии задержан рейсовый автобус из Грузии

30.11.2009
Граница Южной Осетии. Кадр ''Вестей''

Граница Южной Осетии. Кадр ''Вестей''

В Южной Осетии В минувшую субботу российские пограничники задержали гражданина Грузии, который за рулем автобуса въехал на территорию Джавского района республики, набрал пассажиров и собирался выехать с ними в Грузию, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя погранслужбы югоосетинского КГБ.

Глава Управы Сачхерского района Грузии Нодар Абжандадзе сообщил, что задержанный российскими пограничниками Рамаз Матасарашвили был водителем рейсового автобуса, а также возил детей из грузинского села Джрия в село Переви рядом с Южной Осетией в школу. Как пояснил представитель погранслужбы югоосетинского КГБ, грузинское село Переви, так называемое Большое Переви, примыкает с запада к Южной Осетии. Однако чтобы попасть в населенный пункт, жителям приходится проезжать по территории Южной Осетии, так как в село ведет только одна дорога.

"И мы не препятствуем передвижению грузин в это село и из него. Однако водитель этого автобуса не остановился на пограничном посту, проехал, сбив шлагбаум, и вместо того, чтобы проехать прямо в Переви, свернул направо в Южную Осетию в населенный пункт Карзман. Там он забрал пассажиров и при выезде из села был задержан российскими пограничниками", – рассказал источник. Водитель автобуса передан пограничникам Южной Осетии.

30.11.2009


новость Новости по теме