.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.172056.html

новость Признать независимость Южной Осетии может Республика Науру

12.12.2009
Остров Науру. Фото Sprol.Com
Остров Науру. Фото Sprol.Com
Реклама

Ознакомительная поездка делегации Республики Науру может стать последним шагом на пути признания независимости Южной Осетии. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом в субботу в Цхинвали заявил министр иностранных дел, торговли и финансов тихоокеанской республики Кирен Кеке.

"Принимая во внимание прошлогоднюю войну и год, прошедший с тех трагических событий, хотелось бы больше узнать об истории вашего государства", – сказал он.

"По нашему мнению, то, что здесь произошло, было неправильно, и мы выражаем нашу солидарность с вами. Чем больше мы узнаем, тем больше убеждаемся, что должны выразить вам свою поддержку. И мы верим, что лучшая помощь – это предложение признания независимости", – отметил Кеке.

Он также пообещал, что будет продвигать идею признания независимости Южной Осетии среди стран тихоокеанского региона. Отвечая на вопрос журналистов о том, учитывает ли Республика Науру реакцию стран, выступающих против признания Южной Осетии, Кирен Кеке сказал, что для его страны "главнее не то, что думают остальные, а то, что мы считаем правильным".

Делегацию одного из самых маленьких государств мира приняли министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев и глава югоосетинского парламента Станислав Кочиев.

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии после вооруженного конфликта в Грузии в августе прошлого года. Это одностороннее решение вызвало негативную реакцию мирового сообщества: до настоящего времени новый статус двух республик признали только Никарагуа и Венесуэла. Остальные страны продолжают считать Абхазию и Южную Осетию частью Грузии.

12.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей