.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.172365.html

новость Кокойты помилует грузинских подростков

19.12.2009
Эдуард Кокойты, президент самопровозглашенной Южной Осетии. Фото Los Angeles Times
Эдуард Кокойты, президент самопровозглашенной Южной Осетии. Фото Los Angeles Times
Реклама

Президент Южной Осетии в знак доброй воли помилует трех находящихся в заключении граждан Грузии, включая двух подростков. Об сам Эдуард Кокойты заявил в субботу в ходе встречи с лидером грузинской общественно-политической партии "За справедливую Грузию" Зурабом Ногаидели, сообщает Интерфакс. Со своей стороны Ногаидели обещал, что до Нового года ему удастся решить проблему с гражданами Южной Осетии, удерживаемыми в заключении в Грузии.

Речь идет о решении помиловать Левана Хмиадашвили и Виктора Бучукури, а также Георгия Арчвадзе, который был задержан в Южной Осетии летом 2009 года. По информации РИА "Новости", они будут переданы грузинской стороне в течение дня.

Как сообщалось ранее, 4 ноября четверо грузинских подростков были задержаны за незаконное пересечение государственной границы Южной Осетии. Кроме того, им вменялось хранение взрывчатых веществ и совершение кражи. 2 декабря состоялся суд над ними. Двое были осуждены условно и тут же освобождены, а Хмиадашвили и Бучукури получили по одному году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

При этом грузинская сторона в день суда освободила пятерых задержанных ранее осетин, на освобождении которых настаивали в Цхинвали. Ни одна из сторон не подтверждала на официальном уровне, что этих людей собираются обменять на задержанных подростков.

19.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей