.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.172385.html

новость Задержан подозреваемый по делу о взрыве Мемориала славы в Кутаиси

20.12.2009
Мемориал славы в Кутаиси. Фото http://img1.liveinternet.ru
Мемориал славы в Кутаиси. Фото http://img1.liveinternet.ru
Реклама

В Грузии задержан подозреваемый по делу о взрыве Мемориала славы в Кутаиси, в результате которого погибли два человека. Как передает РИА "Новости", им оказался технический директор компании "Сакпеткмрецви", осуществляющей демонтаж памятника, Автандил Дарсавелидзе.

"В связи с фактом, произошедшем вчера, 19 декабря, в Кутаиси, в виде подозреваемого был задержан, технический директор компании "Сакпеткмрецви" Автандил Дарсавелидзе, который был непосредственно ответственен за обеспечение мер безопасности при осуществлении работ по демонтажу, что не было выполнено им", - заявил первый заместитель главного прокурора страны Давид Сакварелидзе.

По его словам, были "грубо нарушены установленные законом нормативы, которыми регулируется обеспечение мер безопасности при выполнении такого типа работ". В частности, техдиректор компании подозревается в совершении преступления по частям 1 и 2 статьи 240 УК Грузии - нарушение правил безопасности при осуществлении работ. Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы от двух до пяти лет.

По данным прокуратуры, в субботу в результате работ по демонтажу монумента погибли два человека - восьмилетняя Нино Джинчарадзе и ее мать Эка Джинчарадзе. По предварительным данным, причиной трагедии стало нарушение правил безопасности.

В связи со случившимся президент Грузии Михаил Саакашвили в субботу прервал визит в Данию. Он вернулся в Грузию и провел чрезвычайное совещание, на котором было принято решение снять с должности губернатора региона Имерети Михаила Чоговадзе.

20.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей