.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.172414.html

новость МИД России: Разрушение Мемориала в Кутаиси - государственный вандализм

21.12.2009
Мемориал славы в Кутаиси. Фото http://img1.liveinternet.ru
Мемориал славы в Кутаиси. Фото http://img1.liveinternet.ru
Реклама

Разрушение в Кутаиси Мемориала воинам Великой Отечественной войны в МИДе России назвали "актом государственного вандализма". Российское внешнеполитическое ведомство возлагает ответственность за взрыв на власти Грузии. По мнению МИДа, руководство страны проигнорировало протесты общественности, ветеранов и "бросило вызов всему мировому сообществу".

В минувшую субботу в ходе работ по демонтажу монумента погибли два человека - восьмилетняя Нино Джинчарадзе и ее мать Эка Джинчарадзе. По предварительным данным, причиной трагедии стало нарушение правил безопасности. В связи со случившимся задержан технический директор компании "Сакпеткмрецви" Автандил Дарсавелидзе, который нес непосредственную ответственность за обеспечение мер безопасности при осуществлении работ по демонтажу.

Из-за этого ЧП президент Михаил Саакашвили прервал визит в Данию и провел чрезвычайное совещание, на котором было принято решение снять с должности губернатора региона Имерети Михаила Чоговадзе.

За несколько часов до подрыва монумента МИД Грузии заявил, что власти страны уважают память ветеранов, но Мемориал славы находится в аварийным состоянии и нуждается в реабилитации. Реакцию МИДа России в Тбилиси назвали "безнравственной".

21.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей