.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.172660.html

новость Россия отказалась возобновить авиасообщение с Грузией

25.12.2009
Самолет. Фото РИА "Новости"
Самолет. Фото РИА "Новости"
Реклама

Грузинская авиакомпания Airzena отменила прямые чартерные рейсы Тбилиси-Москва, запланированные ранее, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сведения, полученные в кассе авиакомпании. Чем обусловлено такое решение, не уточняется.

"Рейсы на завтра и послезавтра (субботу и воскресенье) аннулированы. Что касается последующих дней, у нас пока нет информации", – заявили в кассе. Тем, кто уже приобрел билеты, предложено их сдать.

Ранее сообщалось, что компания получила от российской стороны предварительное согласие на организацию рейсов, но официального подтверждения из Москвы не поступало.

Прямое авиасообщение между Россией и Грузией отсутствует с августа 2008 года - авиарейсы были прекращены по инициативе России и с тех пор так и не возобновились. Жителям двух стран, желающих посетить соседнее государство, приходится летать транзитом – через Армению или Украину.

В декабре компания Airzena – Georgian Airways обратилась к России с просьбой временно возобновить прямое воздушное сообщение. Речь шла о серии чартерных рейсов в период с декабря 2009 года по январь 2010 года. В Airzena сообщили, что словесное подтверждение запроса от авиационных властей России было получено.

В Тбилиси в связи с этим началась продажа билетов на эти рейсы. Первый вылет был запланирован на субботу. Означает ли аннулирование рейсов, что компания не получила разрешения от российской стороны, пока неизвестно.

О возможности временного возобновления прямых авиаперелетов в середине декабря заявлял бывший премьер Грузии, лидер одной из оппозиционных партий Зураб Ногаидели. По его словам, этот вопрос он обсуждал, в частности, с представителями "Единой России" в ходе недавних визитов в Москву.

Между тем в четверг, вернувшись из очередной поездки в Москву, Ногаидели заявил, что переговоры о восстановлении авиасообщения сорваны. По его словам, вопрос был согласован, но российские власти изменили свою позицию в связи с недавним демонтажем памятника советским солдатам в Кутаиси.

25.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей