.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.172757.html

новость Минтранс выдал Georgian Airways разрешение на рейсы в Россию

28.12.2009
Вывеска международного аэропорта Тбилиси. Фото с сайта news.rin.ru
Вывеска международного аэропорта Тбилиси. Фото с сайта news.rin.ru
цитата Дословно

Андрей Нестеренко

Откровенные проволочки и бюрократическое крючкотворство делают невозможным своевременное решение вопросов организации авиарейсов, которых так ждали люди в России и Грузии. Впрочем, именно в этом, похоже, и состоит цель официального Тбилиси. В такой ситуации вся ответственность за срыв важного гуманитарного дела ложится на грузинские власти.

РИА "Новости", 28.12.2009

Грузинской авиакомпании Georgian Airways предоставлено право выполнения чартерных полетов 29 и 30 декабря на территорию России. Об этом РИА "Новости" сообщил представитель Минтранса.

"Мы получили ответ от авиавластей Грузии. Он нас полностью удовлетворил. Авиавласти Грузии подтвердили преимущественное право владения Georgian Airways грузинской стороне, а также то, что эта авиакомпания не имеет долгов за аэронавигационное обслуживание на территории России. Поэтому принято решение предоставить право выполнения чартерных полетов (грузинской авиакомпании - Ред.) 29 и 30 декабря по маршруту Тбилиси-Москва-Тбилиси и Тбилиси-Петербург-Тбилиси", - сказал собеседник агентства.

Между тем, как говорится в комментарии официального представителя российского МИДа Андрея Нестеренко, "сегодня письма Минтранса России были возвращены нам (Грузией - Ред.) без рассмотрения с надуманным требованием направить их повторно через посольство Швейцарии, представляющее интересы России в Грузии".

"Откровенные проволочки и бюрократическое крючкотворство делают невозможным своевременное решение вопросов организации авиарейсов, которых так ждали люди в России и Грузии", - отметил Нестеренко.

Прямое авиасообщение между Россией и Грузией отсутствует с августа 2008 года - авиарейсы были прекращены по инициативе России и с тех пор так и не возобновились. Жителям двух стран, желающих посетить соседнее государство, приходится летать транзитом – через Армению или Украину.

О возможности временного возобновления прямых авиаперелетов в середине декабря заявлял бывший премьер Грузии, лидер одной из оппозиционных партий Зураб Ногаидели. По его словам, этот вопрос он обсуждал, в частности, с представителями "Единой России" в ходе недавних визитов в Москву.

Между тем в четверг, вернувшись из очередной поездки в Москву, Ногаидели заявил, что переговоры о восстановлении авиасообщения сорваны. По его словам, вопрос был согласован, но российские власти изменили свою позицию в связи с недавним демонтажем памятника советским солдатам в Кутаиси.

28.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей