.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.173007.html

новость В Домодедове приземлился самолет из Грузии

08.01.2010
Самолет Georgian Airways. Фото с сайта nue-wings.de
Самолет Georgian Airways. Фото с сайта nue-wings.de
Реклама

Первый за полтора года грузинский самолет благополучно приземлился в аэропорту "Домодедово", сообщает ИТАР-ТАСС. В 15.30 он должен был отправиться обратно в Тбилиси. Вместо ранее объявленного "Боинга-737" в Москву прибыл Як-42. Его встретили родственники пассажиров, знакомые и журналисты.

Хотя ранее сообщалось, что все 120 билетов на этот чартерный рейс компании "Georgian Airways" были раскуплены, в Москву прилетели только 85 пассажиров. председатель совета директоров авиакомпании Тамаз Гаиашвили. В компании не исключают, что другие клиенты отказались от полета, так как не были уверены, что он состоится. Запланированный рейс из Тбилиси в Санкт-Петербург не состоялся из-за отсутствия спроса, сообщил представитель "Georgian Airways" "Эху Москвы".

Чартерные рейсы в Москву и обратно запланированы также на 9 и 10 января. "Georgian Airways" надеется получить от российского Минтранса разрешеие еще на несколько рейсов.

Прямые рейсы Москва-Тбилиси были отменены в 2006 году по инициативе российской стороны после августовских событий 2008 года. В конце 2009 года Минтранс России заявил, что авиасообщение с Грузией будет возобновлено, если об этом попросит грузинская сторона. Первый прямой чартерный рейс предполагалось осуществить 26 декабря в 12.20 (11.20 мск) в аэропорт "Домодедово", началась даже продажа авиабилетов на это число. Но в связи с тем, что от России не поступило соответствующее разрешение, рейсы на 26 и 27 декабря были аннулированы, а билеты возвращены.

Переговоры о возобновлении авиасообщения проходили при посредничестве Швейцарии. В ходе переговоров Москва обвинила Тбилиси в намеренном затягивании процесса. В частности, по словам представителей Минтранса, ответ на запрос уточнений по технической информации, необходимой для организации чартерных рейсов, грузинская сторона дала с задержкой на пять дней. В компании AirZena, наоборот, заявили, что российская сторона запоздала с предоставлением грузинской стороне соответствующей документации.

08.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей