.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.174690.html

новость Посол Белоруссии примет участие в инаугурации президента Абхазии

12.02.2010
Сергей Багапш. Фото с сайта HomeWork.yuginfo.ru
Сергей Багапш. Фото с сайта HomeWork.yuginfo.ru
Реклама

Посол Белоруссии в России примет участие в инаугурации президента Абхазии Сергея Багапша. Как сообщает "Хартия 97", кроме глав российских регионов на церемонию прибудут также послы Никарагуа и Венесуэлы - стран, признавших независимость Абхазии.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, торжественная церемония вступления Сергея Багапша в должность пройдет 12 февраля в здании Абхазской Государственной филармонии. До ее начала глава Абхазии и председатель Совета Федерации России Сергей Миронов возложат цветы к Мемориалу Славы в центре Сухуми.

По информации официального представителя президента республики по связям с прессой Кристиана Бжания, для участия в церемонии в абхазскую столицу прибудут главы 14 субъектов России, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, лидер Приднестровья Игорь Смирнов, мэр Москвы Юрий Лужков.

Присутствие на церемонии Василия Долголева выглядит, по меньшей мере, недоразумением, поскольку Белоруссия до сих пор не признала независимости Абхазии, отмечает "Хартия 97".

Впервые Цхинвали и Сухуми обратились к Минску с просьбой о признании осенью 2008 года. В последний раз белорусский парламент отложил рассмотрение вопроса о признании независимости Абхазии и Южной Осетии 17 декабря 2009 года. Глава комиссии нижней палаты парламента по международным делам и связям с СНГ Сергей Маскевич пояснил, что на тот момент были только подготовлены отчеты депутатов по итогам их поездок в самопровозглашенные республики.

Александр Лукашенко заявил, что признать суверенитет Абхазии и Южной Осетии Минску помешали "определенные силы в России", которые заказали "травлю" Белоруссии в центральных СМИ. Он также рассказал, что на Белоруссию оказывалось давление со стороны Европы и Америки, которые уговаривали не признавать самопровозглашенные республики. "Я тогда обратился к европейцам и американцам: "Вы нам Россию замените?" Они ответили: "Нет". Так чего вы нас давите?", - объяснил президент Белоруссии.

12.02.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей