.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.175343.html

новость Михаил Саакашвили отказался сокращать оборонный бюджет Грузии

28.02.2010
Михаил Саакашвили. Фото с сайта president.gov.ge
Михаил Саакашвили. Фото с сайта president.gov.ge
цитата Дословно

Михаил Саакашвили

У нас нет мирного соглашения с Россией, потому что взамен на мирное соглашение она требует только одного - признания оккупации территорий Грузии. Я еще раз повторяю: Грузия никогда не покорится и не сдастся.

GHN.Ge, 27.02.2010

Дальнейшее сокращение оборонного бюджета Грузии будет неправильным на фоне существующих угроз. Как передает "Грузия Online", об этом заявил президент страны Михаил Саакашвили.

Заявление президента последовало в ответ на предложение лидера парламентского меньшинства Георгия Таргамадзе сократить финансирование обороны до 3 процентов ВВП страны, а сэкономленные средства направить на проекты стимулирования бизнеса.

"Мы уже и так вдвое сократили расходы на оборону. И это при том, что страна практически находится в условиях войны", - заявил Саакашвили.

"Хочу напомнить, что соглашение о прекращении огня не выполнено, и у нас нет мирного соглашения с Россией, потому что вместо мирного соглашения она требует от нас единственного – признания оккупации территорий Грузии", - пояснил он.

Сейчас бюджет обороны Грузии составляет 4 процента прогнозируемого на 2010 год ВВП. Вместе с тем за последние несколько месяцев из Вооруженных сил страны были уволены 600 офицеров среднего звена, в том числе 100 полковников.

Накануне Саакашвили выступил с ежегодным посланием перед парламентом Грузии. Он выразил уверенность, что в 2010 году Тбилиси сможет справиться с последствиями экономического кризиса и продолжит реализацию курса на интеграцию с Европой.

Саакашвили объявил 2010 год "годом экономического оздоровления". По его словам, в текущем году экономический рост составит минимум 3 процента, и на фоне того, что многие страны в мире еще переживают кризис, "показатели Грузии будут равносильны чуду". Саакашвили также подчеркнул, что в работе правительства акцент будет сделан на дальнейшей либерализации экономики.

28.02.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей