.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.175575.html

новость Медведев: Грузия наращивает военный потенциал за счет поддержки извне

05.03.2010
 	 Дмитрий Медведев. Фото РИА ''Новости''
Дмитрий Медведев. Фото РИА ''Новости''
Реклама

Грузия продолжает наращивать военный потенциал, получая соответствующую поддержку извне. Как передает РИА "Новости", об этом заявил президент Дмитрий Медведев.

"К сожалению, продолжается восстановление военного потенциала Грузии, причем за счет военной поддержки извне", - сказал Медведев на коллегии Минобороны.

Накануне премьер-министр Владимир Путин заявил, что рассчитывает восстановить докризисный уровень отношений с Грузией, "опираясь на тех людей, которые хотят иметь нормальные отношения с Россией". "К сожалению, - сказал Путин на встрече с экс-спикером парламента Грузии, лидером партии "Демократическое движение единая Грузия" Нино Бурджанадзе, - в политическом руководстве Грузии есть люди, с которыми нам не удалось выстроить отношения". "Более того, на мой взгляд, в результате их политики получилась трагедия, с которой столкнулись полтора года назад", - добавил он.

Путин особо отметил тот факт, что несколько дней назад был открыт пропускной пункт на границе двух стран. "Фактически это новый объект, он создает новые хорошие инфраструктурные возможности для прямых контактов, и это первый этап, скорее всего символический акт развития российско-грузинских связей", - подчеркнул он.

Дипломатические отношения между двумя странами были разорваны летом 2008 года после войны в Южной Осетии. По словам Медведева, ответственность за этот вооруженный конфликт несет режим Саакашвили.

Президент подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии в конце августа 2008 года, вскоре после окончания военных действия. Независимый статус двух республик с тех пор, кроме России, признали только Никарагуа, Венесуэла и республика Науру, карликовое государство в Микронезии. Как сообщали СМИ, со всеми этими странами Россия одновременно подписала соглашения о предоставлении крупных кредитов. Все остальные государства мира, а также официальный Тбилиси по-прежнему считают Южную Осетию и Абхазию частью Грузии, оккупированной российскими войсками.

05.03.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей