О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.176347.html

новость Минтранс разрешил Georgian Airways чартеры в Россию

26.03.2010
Самолет Georgian Airways. Фото с сайта nue-wings.de

Самолет Georgian Airways. Фото с сайта nue-wings.de

Минтранс разрешил грузинской авиакомпании Georgian Airways выполнить чартерные рейсы в Россию. Об этом РИА "Новости" сообщил представитель пресс-службы министерства.

"Министерство удовлетворило заявку грузинской авиакомпании Georgian Airways на выполнение чартерных полетов по маршруту Москва-Тбилиси-Москва в период с 1 по 3 апреля, а также 10, 12 и 14 апреля 2010 года", - сказал собеседник агентства.

Ранее российские власти дали разрешение на совершение нескольких чартерных рейсов между Грузией и Россией в праздничные дни с 8 по 10 января. Однако в министерстве заявили, что это была разовая акция и о возобновлении регулярного авиасообщения речь пока не идет.

Регулярные авиарейсы между Россией и Грузией были приостановлены в 2006 году в связи с обострением отношений между двумя странами. В 2008 году они были на некоторое время возобновлены, однако после начала войны в Южной Осетии прямые полеты вновь отменили.

Во время запрета прямого авиасообщения пассажирские перевозки между Грузией и Россией осуществлялись через транзитные страны. Ряд стыковочных рейсов организовали авиакомпании Украины и Белоруссии.

26.03.2010


новость Новости по теме