.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.176712.html

новость Грузию не пригласили на московский Парад Победы

05.04.2010
Анатолий Сердюков принимает парад. Кадр Первого канала
Анатолий Сердюков принимает парад. Кадр Первого канала

Официальная делегация Грузии не приглашена на Парад Победы в Москву. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщил первый заместитель министра обороны генерал-полковник Александр Колмаков.

"Приглашены иностранные делегации, представляющие страны СНГ. Грузия не входит в СНГ", — отметил он.

Начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны полковник Алексей Кузнецов, в свою очередь, сообщил, что "Министерству обороны Грузии приглашение посетить Москвы для участия в торжествах не направлялось".

Парламент Грузии 14 августа 2008 года принял постановление о прекращении действия в отношении Грузии "Соглашения о создании Содружества независимых государств". МИД Грузии 18 августа 2008 года направил Исполнительному комитету СНГ ноту, в которой сообщалось о решении грузинского парламента и о выходе Грузии из СНГ. Формальная процедура выхода Грузии из СНГ завершилась 18 августа 2009 года.

Ранее президент Михаил Саакашвили заявлял, что выход Грузии из СНГ был связан "с российской агрессией в августе 2008 года".

За последние месяцы в Грузии были снесены два памятника жертвам Великой Отечественной войны: в январе в Аджарии по инициативе местных властей демонтировали памятник воинам, погибшим в Великой Отечественной войне. Ранее в Кутаиси был подорван "Мемориал славы".

Аналог монумента установят в течение 2010-2011 годов в Москве на Поклонной горе. Новый мемориал получит название "В борьбе против фашизма мы были вместе".

05.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей