.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.176719.html

новость Россия ратифицировала соглашение об охране границ с Южной Осетией и Абхазией

05.04.2010
Граница Южной Осетии. Кадр ''Вестей''
Граница Южной Осетии. Кадр ''Вестей''

Президент Дмитрий Медведев подписал федеральные законы о ратификации соглашений с Южной Осетией и Абхазией о совместных усилиях в охране государственных границ республик. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Согласно соглашению, Южная Осетия и Абхазия делегируют России полномочия по охране своих границ. Кроме того, документом определяются статус и условия пребывания в Абхазии и Южной Осетии российских пограничных органов федеральной службы безопасности.

В соответствии с соглашением, Россия окажет помощь государственным органам двух республик в подготовке кадров и в становлении национальных погранслужб. Россия получает право свободно использовать воздушное и водное пространство этих республик для охраны их границ. Временные функции по охране границ возлагаются на ФСБ.

Оба документа были приняты Госдумой 26 марта и одобрены Советом федерации 31 марта 2010 года. Были также подписаны межведомственные соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между ФСБ России и республиканскими Комитетами госбезопасности.

Стороны заявляют, что соглашение не направлено против третьих государств. Документ направлен на сотрудничество стран по пограничным вопросам для охраны государственной границы, борьбы с терроризмом, контрабандой оружия, боеприпасов, взрывчатых и ядовитых веществ, радиоактивных материалов, незаконным перемещением через госграницу наркотиков, психотропных веществ и их прекурсоров, говорится в соглашении.

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года, вскоре после завершения вооруженного конфликта в Грузии. За минувшее время независимый статус этих самопровозглашенных республик признали только Никарагуа, Венесуэла и Науру – карликовое островное государство Микронезии. Все три страны одновременно получили от России крупные займы на льготных условиях.

05.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей