.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.176727.html

новость Колумбия не намерена признавать независимость Абхазии

05.04.2010
Абхазия. Фото с сайта Страна.Ру
Абхазия. Фото с сайта Страна.Ру

Колумбия не вмешивается в вопрос признания независимости Южной Осетии и Абхазии. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил глава колумбийского МИДа Хайме Бермудес, выступая в Российском университете дружбы народов.

"В отношении групп людей и стран, которые стремятся приобрести независимость и провозгласить суверенитет, Колумбия ведет себя предельно осторожно и не вмешивается во внутренние дела других государств", - заявил он. Бp> О том, что независимость Абхазии в ближайшее время могут признать Боливия и Эквадор, ранее заявил министр иностранных дел республики Максим Гвинджия.

"Мы ожидаем ближайшего признания независимости Абхазии Боливией и Эквадором, потому что отношение к нашей стране там позитивное", - сказал министр.

Говоря о Боливии, Гвинджия сказал, что "иногда Абхазию сравнивают с проблемами сепаратистов в Боливии, но руководство этой страны четко изучило данную проблему и понимает, что в случае с Абхазией такое сравнение неприемлемо".

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года, вскоре после завершения вооруженного конфликта в Грузии. За минувшее время независимый статус этих самопровозглашенных республик признали только Никарагуа, Венесуэла и Науру – карликовое островное государство Микронезии. Все три страны одновременно получили от России крупные займы на льготных условиях.

05.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей