.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.177136.html

новость Президента Никарагуа наградили главным орденом Абхазии

16.04.2010
Даниэль Ортега. Фото с сайта Википедии
Даниэль Ортега. Фото с сайта Википедии
Реклама

Глава Абхазии Сергей Багапш наградил президент Никарагуа Даниэля Ортегу орденом Чести и Славы I степени – высшей государственной наградой Абхазии, сообщает РИА "Новости".

Вторую по значимости награду – орден Чести и Славы II степени – Багапш вручил министру иностранных дел Никарагуа Самуэлю Сантосу Лопесу. Президент Абхазии поблагодарил народ Никарагуа за мужество, проявившееся в признании независимости республики.

Делегация Никарагуа прибыла в Абхазию для установления дипломатических отношений. Перед этим Сантос Лопес посетил Цхинвали, где была подписана декларация об установлении дипломатических отношений между Никарагуа и Южной Осетией.

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года, вскоре после завершения вооруженного конфликта в Грузии. За минувшее время независимый статус этих самопровозглашенных республик признали только Никарагуа, Венесуэла и Науру – карликовое островное государство Микронезии. Все три страны одновременно получили от России крупные займы на льготных условиях.

Грузия отреагировала на признание Южной Осетии и Абхазии Россией разрывом дипломатических отношений с Россией. Таким же образом грузинские власти отреагировали и на решение Никарагуа: дипломатические отношения между странами были разорваны.

16.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей