.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.180158.html

новость Чавес: Корабли флота Венесуэлы идут в Абхазию

26.07.2010
Уго Чавес. Фото с сайта www.zstore.zman.com
Уго Чавес. Фото с сайта www.zstore.zman.com

Корабли флота Венесуэлы в ближайшее время прибудут в Абхазию. Как сообщает "Грузия Онлайн", об этом заявил президент страны Уго Чавес. "Я также обещаю, что скоро прибуду с визитом в Сухуми", – сказал Чавес на церемонии проводов лидера Абхазии Сергея Багапша, который находился с визитом в Каракасе. Какие корабли имел в виду Чавес, военные или торговые, он не уточнил.

Венесуэла – одна из четырех стран, наряду с Россией, Никарагуа и Науру, признавшая Абхазию и Южную Осетию независимыми государствами. Большинство стран по-прежнему признают эти республики грузинской территорией. В начале июля госсекретарь США Хиллари Клинтон в ходе встречи с лидерами женских организаций в Тбилиси заявила, что территории Грузии оккупированы Россией, и США никогда с этим не согласятся. "Мы не смиримся с таким положением дел и будем добиваться деоккупации Грузии, и народ Грузии должен последовательно добиваться своей территориальной целостности и свободы", – сказала Клинтон.

Ранее Грузия ранее уже останавливала и по решению суда конфисковывала суда, направлявшиеся к ее абхазскому побережью без разрешения Тбилиси. Тогжа же Россия заявила, что ее береговая охрана будет защищать суда, которые будут идти к берегам Абхазии.

26.07.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей