.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.180474.html

новость Кокойты обвинил в срыве строительных работ "прогрузинские силы в Москве"

05.08.2010
Эдуард Кокойты, президент самопровозглашенной Южной Осетии. Фото Los Angeles Times
Эдуард Кокойты, президент самопровозглашенной Южной Осетии. Фото Los Angeles Times
Реклама

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что за срывом восстановительных работ в республике стоят некие "прогрузинские силы, которые есть и в Москве". Как сообщает "Коммерсант", с таким заявлением он выступил на встрече с участниками войны с Грузией. По словам Кокойты, "прогрузинские силы" присылают в Цхинвали специалистов, которые внедряют "коррупционные схемы".

Ранее южноосетинская прокуратура возбудила уголовные дела в отношении нескольких подрядчиков из России. Как отмечает издание, именно на них могут возложить ответственность за то, что спустя два года после войны дома в республике так и не были восстановлены.

Между тем первый вице-премьер ранее Игорь Шувалов потребовал завершить все восстановительные работы до конца года и дал понять, что дополнительных денег Россия на это не даст.

Как отмечает издание, в последнее время все восстановительные работы в Южной Осетии были заморожены. Причиной стало позднее принятие бюджета. Многие жители Цхинвали и ряда сел по-прежнему живут у родственников и в палатках.

В октябре прошлого года в Цхинвали прошла организованная погорельцами уличная акция, участники которой обвиняли власти и лично президента Кокойты в коррупции. Тогда властям удалось потушить протест обещаниями ускорить темпы восстановления. Затем, по данным "Коммерсанта", разъяснительную работу с организаторами акции провели сотрудники республиканского КГБ. В начале июня 2010 года Генпрокуратура России решила проверить ход восстановительных работ в Южной Осетии.

05.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей