.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.180551.html

новость В годовщину войны с Грузией Медведев посетил Абхазию

08.08.2010
Дмитрий Медведев в самолете. Фото с сайта www.bizavnews.ru
Дмитрий Медведев в самолете. Фото с сайта www.bizavnews.ru

Президент Дмитрий Медведев прибыл с кратким рабочим визитом в Абхазию. Как передает "Эхо Москвы", это первый визит Медведева в Абхазию с момента провозглашения независимости этой республикой.

"Мы будем развивать добрые отношения с Абхазией, будем развивать экономические отношения, будем развивать отношения в сфере безопасности", - сказал он в ходе встречи с президентом Абхазии Сергеем Багапшем.

Медведев назвал символичным свой приезд в Абхазию 8 августа. "Ровно два года назад произошли известные тяжелые события в Южной Осетии, которые послужили стартом для целого ряда политических процессов, включая и признание Абхазии и Южной Осетии как самостоятельных субъектов международного права", - сказал российский президент. Говоря об обретенной Абхазией независимости и признании нового статуса республики Россией, Медведев заметил, что этот шаг был "непростым", но "время показало, что это было правильное решение".

По словам Медведева, Россия окажет содействие Абхазии в восстановлении аэропорта и авиасообщения, передает РИА "Новости". "Нужно восстановить воздушное сообщение. Так удобнее будет", - сказал Медведев. "Этим надо заниматься. Есть проекты", - сказал президент.

По его словам, у Абхазии есть все возможности стать одним из туристических центров на Черноморском побережье, причем занять здесь "свою нишу". "Сейчас многое меняется. Страна набирает темпы. Мне видно, что деньги вкладываются", - отметил Медведев. Однако, подчеркнул он, "просто восстановление советского сервиса - это неправильный путь". "Сейчас должно быть лучше, чем до войны, более комфортно. Это должно быть сопоставимо с Турцией", - сказал Медведев.

Президент России подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии в конце августа 2008 года, вскоре после окончания военных действия. Независимый статус двух республик с тех пор, кроме России, признали только Никарагуа, Венесуэла и республика Науру, карликовое государство в Микронезии. Как сообщали СМИ, со всеми этими странами Россия одновременно подписала соглашения о предоставлении крупных кредитов. Все остальные государства мира, а также официальный Тбилиси по-прежнему считают Южную Осетию и Абхазию частью Грузии, оккупированной российскими войсками.

08.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей