.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.189855.html

новость Задержанным в Грузии фотографам предъявлены обвинения

09.07.2011
Фотограф. Фото с сайта www.2become1.ru
Фотограф. Фото с сайта www.2become1.ru
Реклама

Фотографам Георгию Абдаладзе, Зурабу Курцикидзе и Ираклию Геденидзе, задержанным в Грузии по подозрению в шпионаже, предъявлены официальные обвинения, сообщает РИА "Новости". Фотокорреспондента Натию Геденидзе, задержанную в рамках дела о шпионаже, отпустили на свободу.

Группа фотокорреспндентов, включая личного фотографа Михаила Саакашвили Ираклия Геденидзе, была задержана в Грузии 7 июля. Задержанных подозревают в том, что они, "действуя во вред Грузии", предоставляли некую информацию "организации, действующей под прикрытием спецслужбы одного из иностранных государств". Какая именно спецслужба и какое государство имеются в виду, официальный Тбилиси не уточнял. Ни один из задержанных не признал своей вины.

Задержание предполагаемых агентов состоялась на следующий день после завершения суда над девятью агентами ГРУ, в том числе на скамье подсудимых оказались несколько россиян. Девятерых обвиняемых признали виновными в передаче российской стороне секретной информации и приговорили к тюремному заключению на сроки от 11 до 14 лет.

09.07.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей