.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.193079.html

новость Во второй тур президентских выборов в Южной Осетии вышли Бибилов и Джиоева

14.11.2011
Цхинвали. Фото ''Новости Грузия''
Цхинвали. Фото ''Новости Грузия''

Во второй тур президентских выборов в Южной Осетии вышли глава регионального МЧС Анатолий Бибилов и экс-министр образования республики Алла Джиоева. Как передает РИА "Новости", об этом заявили в республиканском ЦИКе. Бибилов набрал 25,44 процента голосов, Джиоева - 25,37 процента. По словам главы Центризбиркома Южной Осетии Беллы Плиевой, в голосовании приняли участие 67,5 процента избирателей. Второй тур состоится ориентировочно 27 ноября, добавила Плиева.

Она также сообщила, что за придание русскому языку статуса государственного в Южной Осетии проголосовали на 83,99 процента избирателей, против - 16,01 процента. По действующей Конституции Южной Осетии государственным языком в республике является осетинский, русский язык имеет статус официального.

Наряду с Бибиловым и Джиоевой в президентских выборах участвовали замглавы администрации Цхинвали Алан Котаев и замминистра иностранных дел Алан Плиев. Всего было 11 кандидатов. Действующий глава республики Эдуард Кокойты в выборах не участвовал, поскольку находится у власти уже второй срок.

"Наш народ с честью сдал экзамен на политическую зрелость и приверженность демократическим принципам. Активность избирателей была высокой, что подтверждает: людям небезразличны судьба страны и их будущее. И я благодарен нашим гражданам за это", - заявил Кокойты.

14.11.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей