.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.193109.html

новость Чичваркин извинился перед Грузией за салон "Евросети" в Цхинвали

15.11.2011
Евгений Чичваркин. Кадр интервью телеканалу ПИК
Евгений Чичваркин. Кадр интервью телеканалу ПИК
Реклама

Основатель компании "Евросеть" Евгений Чичваркин извинился перед Грузией за открытие магазина в Цхинвали, независимость которой была признана Россией после войны 2008 года. "Меня три года преследует это, я хочу повиниться перед всем грузинским народом, перед всеми жителями Грузии за то, что тогда, наверно вопреки своей совести, но в интересах своего бизнеса открыл этот магазин – помог открыть нашим партнерам из Цхинвали", – заявил Чичваркин в интервью грузинскому русскоязычному телеканалу ПИК.

"Я жалею, что я своими руками поддержал ту акцию, направленную против того строя, который ближе всего мне – душе. Я считаю, что нынешнее устройство Грузии, наиболее близко к идеальному государству и наиболее близко к либертарианским ценностям, которые я считаю наиболее правильными и наиболее моральными. То, что именно я в этом участвовал, мне не давало покоя, честно говоря, все три года", – сказал Чичваркин.

"Если смотреть старые записи, я пытался рекламировать воду "Боржоми" и это была психологическая попытка психологических компенсаций, но я понял, что ее не произойдет, пока я наверно не скажу – извините меня пожалуйста, я спасал свой бизнес. Я это сделал, чтобы понравиться российским властям, в том числе и Путину, но ему не нужны такие сторонники, как я. У него есть коллеги, а сторонники, такие как я, ему не нужны", – сказал предприниматель.

Российская власть,по словам Чичваркина, превратилась в монстра. По его словам, за время время нахождения у власти Владимира Путина, инфраструктура страны "приблизилась к катастрофическому обвалу". "Напряжение в народе очень большое и как только, в какой-то момент, не окажется колбасы в холодильнике, народ возьмется за вилы", - добавил Чичваркин.

24 января Следственный комитет прекратил уголовное дело по обвинению Чичваркина в похищении человека. 25 января следствие отменило решение о заочном аресте бизнесмена, еще через день Россия отменила запрос на его международный розыск.

Тем не менее Чичваркин заявил, что не собирается возвращаться в страну из-за опасений новых преследований со стороны правоохранительных органов. "Я бы с удовольствием вернулся в Россию, потому что это моя родина, но я боюсь новых преследований, и у меня есть все основания полагать, что они будут, поскольку меня назначили виновным", - сказал Чичваркин в ходе видеомоста в конце января. Чичваркин добавил, что готов вернуться в Россию, если к власти придет новая элита. "Я могу вернуться, если путем прямых выборов придет новая элита, которая сделает красивую, свободную и сильную страну, то есть никогда", - сказал он.

15.11.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей