.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.193490.html

новость Сторонники Джиоевой собрались на митинг в центре Цхинвали

29.11.2011
Алла Джиоева. Фото: Кавказский Узел
Алла Джиоева. Фото: Кавказский Узел
Реклама

Кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева заявила о своей победе на выборах, призвав сторонников устроить митинг в центре Цхинвали. Об этом сообщает РИА "Новости". "Центральная избирательная комиссия подписала протокол выборов. Подписи поставили все 15 членов комиссии. Тем самым подтверждена моя победа, а моя победа - это победа народа", - сказала Джиоева, выступая перед собравшимися у своего избирательного штаба.

У здания ЦИКА, по оценке очевидцев, собралось от семисот России и Южной Осетии, скандируя: "Победа!". Джиоева выступила перед собравшимися, которые приветствовали ее овациями. "Мы победили на выборах. С завтрашнего дня нам надо одерживать победу над собой. Я уверена, что все мы в едином порыве как один будем строить процветающую Южную Осетию", - заявила кандидат в президенты.

Она обратилась с трибуны и к представителям силовых структур республики. "Вы наши сыновья и наши внуки, и я уверена, что противостояние между нами невозможно", - сказала Джиоева.

Второй тур выборов президента Южной Осетии состоялся в воскресенье. На пост президента претендуют глава МЧС республики Анатолий Бибилов и экс-министр образования, лидер оппозиции Алла Джиоева, набравшие примерно равное количество голосов в первом туре выборов 13 ноября.

Окончательные предварительные итоги голосования ЦИК планировал огласить в понедельник, однако Верховный суд республики запретил это делать до рассмотрения жалобы на нарушения в ходе выборов. В пресс-центре ЦИКа, как передает Газета.Ру, отключен Интернет. Кроме того, во вторник утром все абоненты единственного оператора мобильной связи в республике получили СМС с уведомлением о том, что в ночь с 29 на 30 ноября с ноля часов до пяти часов утра могут возникнуть перебои в связи.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты выразил обеспокоенность сложившейся в республике ситуацией и заверил, что руководство республики сделает все, чтобы избежать кризиса. Правоохранительные органы республики переведены на усиленный режим несения службы.

29.11.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей