.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.211694.html

новость Грузия примет участие в сочинской Олимпиаде

16.02.2013
Майя Панджикидзе. Скриншот видео с сайта Госдепа США
Майя Панджикидзе. Скриншот видео с сайта Госдепа США
Реклама

Грузия собирается участвовать в зимней Олимпиаде 2014 года, которая пройдет в Сочи. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на заявление главы МИД страны Майи Панджикидзе в эфире грузинского телеканала Maestro. "Грузинские спортсмены примут участие в сочинской Олимпиаде, мы не намерены ее бойкотировать", - сказала Панджикидзе.

По словам министра, участие в Олимпиаде станет одной из тем встречи спецпредставителя премьера Грузии по вопросам отношений с Россией Зураба Абашидзе с замглавы российского МИД Григорием Карасиным, которая намечена на 1 марта. Поскольку у Грузии нет дипотношений с Россией, ее команде надо будет создать "определенные условия", - заметила Панджикидзе.

Правительство Бидзины Иванишвили, пришедшее к власти в октябре 2012 года по итогам парламентских выборов, уже сделало ряд шагов на сближение с Россией. Так, в декабре 2012-го Грузия начала экспорт цитрусовых в Россию; не исключено, что в скором времени Россия станет закупать и грузинские вина. Кроме того, перед Новым годом две страны возобновили парламентские контакты. В феврале 2013-го грузинское правительство предложило изменить закон об оккупированных территориях, смягчив ответственность за прибытие в страну с территорий Абхазии и Южной Осетии. Тогда же стало известно, что кабмин предложил президенту Михаилу Саакашвили переименовать министерство по делам реинтеграции - как заявляется, чтобы не раздражать словом "реинтеграция" правительства отделившихся регионов.

16.02.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей