.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.214748.html

новость Противников акции ЛГБТ в Тбилиси разогнали слезоточивым газом

17.05.2013
Гей-флаг. Фото с сайта www.gay.ru
Гей-флаг. Фото с сайта www.gay.ru
Реклама

В Тбилиси произошли столкновения противников акции в защиту прав сексуальных меньшинств с полицией, сообщает "Новости-Грузия". По данным агентства, в ходе противостояния полицейские были вынуждены применить слезоточивый газ. Драка началась после того как гомофобы, которые собрались на проспекте Руставели, прорвали кордон полиции, пытаясь попасть в Пушкинский сквер, где проходила акция сторонников ЛГБТ.

По данным полиции, в акции ЛГБТ принимали участие около десяти человек, в основном женщины. На проспекте Руставели и площади Свободы по разным подсчетам собрались несколько десятков тысяч противников акции, в основном это представители духовенства, верующие, а также представители общественных организаций.

Как заявили представители патрульной полиции, в Пушкинском сквере собрались более десяти человек, выступающих за права сексуальных меньшинств. Акция изначально планировалась у старого здания парламента, но организаторы, представители НПО "Идентичность", с целью обеспечения безопасности участников, решили сменить место собрания.

Сообщается, что когда гомофобы прорвали кордон и погнались за защитниками сексуальных меньшинств, те спрятались в предварительно подготовленном автобусе. Несмотря на то, что противники акции догнали их до того, как автобус тронулся, физического противостояния не было сообщает "Новости-Грузия".

В пятницу отмечается Международный день борьбы с гомофобией.

17.05.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей