О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.219781.html

новость Саакашвили переизбран председателем "Единого национального движения"

06.10.2013
Михаил Саакашвили. Фото с сайта www.president.org.ua

Михаил Саакашвили. Фото с сайта www.president.org.ua

Президент Грузии Михаил Саакашвили вновь избран председателем "Единого национального движения" на съезде партии в субботу, прошедшем в тбилисском Дворце спорта, сообщает РИА "Новости".

Помимо этого, съезд партии утвердил политсовет и его председателя - им стал бывший спикер парламента, лидер парламентского меньшинства Давид Бакрадзе, выдвинутый кандидатом в президенты от ЕНД.

Нацдвижение, год назад по итогам парламентских выборов уступившее позиции коалиции "Грузинская мечта", проводит съезд за три недели до президентских выборов. Для участия в съезде в Тбилиси прибыли тысячи делегатов со всей Грузии.

"Сегодня произошло обновление нашей партии. Мы должны сделать все, чтобы избежать постоянного противостояния. Нынешнее правительство постоянно твердит, что после президентских выборов коабитации больше не будет, и оно будет заниматься тем, чем уже занимается год - противостоянием с нами. Народ устал от этого и мы должны быть той силой, которая даст возможность как-то контролировать правительство, чтобы заставить его выполнить данные обещания", - сказал Бакрадзе.

По его словам, Нацдвижение не преследует реваншистские цели, а думает о движении Грузии вперед и создании новых рабочих мест. "Давайте направим нашу энергию на объединение народа, потому что когда мы заняты критикой друг друга, мы забываем, что народу необходимо трудоустройство и экономическое развитие. Мы не смогли, в период нашего правления, принести экономическое развитие во все семьи и защитить права всех людей. Но теперь мы являемся обновленной политической силой, которая имеет достаточно опыта, что не допускать прежних ошибок", - заявил председатель Политсовета ЕНД.

Генеральным секретарем партии, по единогласному решению Политсовета, остался экс-министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, в настоящее время находящийся в предварительном заключении по делу о создании фиктивных рабочих мест, злоупотреблении служебными полномочиями, присвоении имущества и растрате средств.

06.10.2013


новость Новости по теме