О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.221290.html

новость Президент Грузии утвердил Гарибашвили на пост премьера

18.11.2013
Ираклий Гарибашвили. Фото: newsgeorgia.ru

Ираклий Гарибашвили. Фото: newsgeorgia.ru

Новый президент Грузии Георгий Маргвелашвили утвердил премьер-министром страны и.о. главы МВД Ираклия Гарибашвили. Об этом сообщает "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу президента. На должность премьера Гарибашвили выдвинула правящая коалиция "Грузинская мечта".

Теперь кандидатуру нового премьера, а также его кабинет и правительственную программу должен утвердить грузинский парламент.

Известно, что состав кабинета Гарибашвили будет тот же, что и у уходящего премьера Бидзины Иванишвили. Единственная перестановка касается поста главы МВД, который сейчас занимает сам Гарибашвили, - на свое место он предлагает назначить замминистра Александра (Лексо) Чикаидзе.

"Это настоящая европейская команда. Они доказали, что могут служить стране и народу, и поэтому предлагаю состав правительства без изменений", - заявил Гарибашвили.

В воскресенье Маргвелашвили сменил Михаила Саакашвили на посту президента Грузии. Действующий премьер Иванишвили, лидер "Грузинской мечты", ранее заявлял, что после инаугурации нового главы государства подаст в отставку. Члены его кабинета после вступления Маргвелашвили в должность стали согласно законам страны исполняющими обязанности.

Гарибашвили родился в 1982 году. В 2005 году он окончил Тбилисский госуниверситет по специальности "международные отношения", по этой же специальности одновременно учился в Сорбонне.

В 2007-2012 годах был членом наблюдательного совета банка "Карту" в Тбилиси, принадлежащего Иванишвили. В 2008 году служил почетным консулом Грузии в Сан-Марино. Владеет английским, французским и русским языками. После победы "Грузинской мечты" на парламентских выборов осенью 2012 года стал главой МВД.

18.11.2013


новость Новости по теме