О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.226587.html

новость В Грузии отменили спектакль Безрукова из-за его позиции по Крыму

12.03.2014
Сергей Безруков. Фото: fondbezrukova.ru
Сергей Безруков. Фото: fondbezrukova.ru
Реклама

Запланированный в Тбилиси спектакль театра Сергея Безрукова отменен в связи с его поддержкой оккупации Крыма. Об этом сообщает "Грузия-Онлайн" со ссылкой на заявление Палаты культуры Грузии.

"В связи с распространенным сегодня письмо народных артистов России, которые поддерживают президента Владимира Путина в оккупации территории соседней Украины, Палата культуры Грузии приняла решение отменить запланированный в мае гастроли театра Сергея Безрукова в Тбилиси. Мы еще раз хотим заявить о поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины и дружественному нам геройскому украинскому народу", - говорится в заявлении.

"Никогда в Грузию не привезу ни одного актера, кто примет антидемократическое решение перед нашей страной, в любой форме. Это то же самое, что поддержать оккупацию Абхазии и Цхинвальского региона", - заявил президент Палаты культуры Давид Окиташвили.

Безруков оказался среди 86-и российских деятелей культуры, которые подписали коллективное письмо в поддержку позиции президента Владимира Путина по Украине и Крыму. Письмо было опубликовано на сайте Министерства культуры вечером во вторник.

"В дни, когда решается судьба Крыма и наших соотечественников, деятели культуры России не могут быть равнодушными наблюдателями с холодным сердцем, - говорится в обращении. - Наша общая история и общие корни, наша культура и ее духовные истоки, наши фундаментальные ценности и язык объединили нас навсегда. Мы хотим, чтобы общность наших народов и наших культур имела прочное будущее. Вот почему мы твердо заявляем о поддержке позиции президента Российской Федерации по Украине и Крыму".

Письмо среди прочих подписали актеры Алексей Баталов, Валентина Талызина, кинорежиссеры Карен Шахназаров, Алексей Учитель, Павел Лунгин, музыканты Юрий Башмет, Валерий Гергиев, Владимир Спиваков, Игорь Бутман, Денис Мацуев, руководитель БДТ Андрей Могучий, директор Литературного музея Дмитрий Бак, поп-исполнители Николай Расторгуев, Олег Газманов, Надежда Бабкина. Многие из подписавшихся были доверенными лицами Путина на выборах 2012 года.

В среду подписи под письмом поставили еще 64 артиста, сообщает пресс-служба Министерства культуры. Письма в поддержку позиции Путина прислали певица Валерия, продюсер Иосиф Пригожин, актеры Игорь Угольников, Евгений Стеблов, пианистка Екатерина Мечетина. Свои подписи в поддержку письма прислал коллектив "Бурановские бабушки" в полном составе.

В России отменяются выступления музыкальных групп, поддержавших Евромайдан. Так, в Петербурге, Владивостоке и Красноярске отменены выступления львовской группы "Океан Эльзи". В Пскове не состоится концерт группы из Белоруссии "Ляпис Трубецкой". При этом организаторы объясняют отмену техническими причинами.

12.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей