.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.232686.html

новость НАТО откроет тренировочную базу в Грузии

04.09.2014
Военнослужащий армии Грузии. Фото reibert.info
Военнослужащий армии Грузии. Фото reibert.info
Реклама

Новый пакет сотрудничества НАТО с Грузией, переводящий их отношения на новый уровень, практически согласован со всеми государствами-членами альянса. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил министр обороны Грузии Ираклий Аласания, комментируя проходящий в Южном Уэльсе саммит альянса.

"Новый пакет сотрудничества предусматривает открытие в Грузии совместного с НАТО тренировочного центра, где будут проходить подготовку как военнослужащие альянса, так и из стран-партнеров НАТО", - сказал Аласания.

НАТО также согласилась "оказать Грузии поддержку в вопросах приобретения и поставок оборонительных вооружений", добавил министр. Кроме того, по его словам, "при Минобороны Грузии и командовании вооруженных сил будет работать группа военных экспертов НАТО, которые будут координировать выполнение договоренностей в рамках нового пакета сотрудничества".

Последние несколько месяцев, перед предстоящим в Уэльсе саммитом НАТО активно обсуждался вопрос, получит ли Грузия План действий по членству в НАТО. В конце июня генсек альянса Андерс Фог Расмуссен заявил, что НАТО разработает специальный пакет мер для Грузии по сближению с альянсом. На этой неделе Расмуссен пояснил, что это предполагает совместные учения на грузинской территории с участием партнеров альянса, а также создание в Грузии регионального тренировочного центра.

Саммит Североатлантического альянса проходит в Южном Уэльсе. В рамках саммита Ираклий Аласания примет участие во встрече министров обороны государств-членов НАТО и 24 стран-партнеров альянса.

04.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей