.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.277900.html

новость Тбилиси: полиция убрала палатки протестующих у парламента

18.11.2019
Реклама
.

В Тбилиси спецназ зачистил палаточный лагерь протестующих перед зданием парламента и разблокировал все входы в него, сообщает "Сова".

Протестующих вытеснили с проспекта Руставели, но часть из них остается на площади перед парламентом. Коммунальщики убирают с улицы мусор.

В отношении манифестантов при разгоне применялись водометы. Демонстранты не оказывали сопротивления полиции. По сообщению МВД, были задержаны 18 человек, на них составили административные протоколы о хулиганстве и неповиновении полиции.

Ранее полиция дала протестующим 30 минут, чтобы разойтись. Полицейские передали свое требование одному из лидеров Единого национального движения, Заалу Удумашвили. После этого разговора участники акции протеста проводили полицейских криками: "Вы несете ответственность!". В свою очередь мэрия Тбилиси потребовала от протестующих за полчаса освободить проезжую часть проспекта Руставели.

Ранее в понедельник протестующие заблокировали здание парламента. Оппозиция заявляет, что разблокирует двери в здание парламента, только если депутаты соберутся для назначения внеочередных выборов. Протестующие требуют провести их в следующем году по пропорциональной системе.

Бессрочная акция протеста у здания грузинского парламента началась 14 ноября, после того как депутаты провалили принятие закона о переходе на пропорциональную избирательную систему. Прошедший в воскресенье митинг собрал тысяч людей.

Переход на пропорциональную избирательную систему был одним из требований летних протестов, спровоцированных визитом в Грузию депутата Госдумы Сергея Гаврилова. Выполнить это требование тогда пообещал глава правящей партии "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили.

Воскресная акция у парламента Грузии. Фото: Грани.Ру

98114

98112

98119

98118

98117

98115

18.11.2019


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей