.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.51692.html

новость Грузинский патриарх не сможет приехать в Москву

24.11.2003
Реклама

Католикос-патриарх всея Грузии Илия II не сможет приехать в Москву на четырехстороннюю встречу духовных лидеров Кавказа с патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщили в понедельник в Московском Патриархате.

26 ноября в Москве по инициативе патриарха Алексия было намечено провести переговоры по урегулированию ситуации на Кавказе. В Москву собирались приехать с Илия II, верховный патриарх и католикос всех армян Гарегин II и председатель Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Паша-заде. Теперь миротворческая встреча пройдет с участием духовных лидеров Армении и Азербайджана, которые, начиная с 1989 года, уже трижды встречались с главой Русской православной церкви в Москве.

Грузинская патриархия в специальном сообщении призвала всех "учесть создавшуюся в стране обстановку, с большим вниманием прислушаться к Церкви" и воздержаться от ее использования в политических целях. В заявлении говорится, что Грузинская православная церковь была и будет объединяющей силой общества.

24.11.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей