О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.61224.html

новость В Гренландии узнали Саакашвили

23.02.2004

Грузинский самолет авиакомпании "Аирзена", на котором президент Грузии Михаил Саакашвили отправился со своим первым официальным визитом в США, накануне вечером приземлился в Гренландии.

Как передает ИА "Новости - Грузия", Михаил Саакашвили побывал в небольшом поселении Кангусаки, где местные жители вообще не говорят на английском языке. Тем не менее, многие из них узнали нового президента Грузии.

"Со мной в поездке находились журналисты. Они были удивлены тем, что в этом маленьком поселении, где проживает 460 человек, местные жители узнали во мне президента Грузии", - заметил Михаил Саакашвили в беседе с журналистами по прибытии в США.

Остров Гренландия - самый большой остров Земли, расположенный к северо-востоку от материковой Северной Америки. Омывается Атлантическим и Северным Ледовитым океаном. Более трех четвертей страны покрыто ледниками. Колоссальный вес этих льдов заставляет земную кору средней части страны проседать, формируя вогнутый бассейн, который достигает глубины 360 м ниже уровня моря. Для поселений пригодны только прибрежные районы, во многих местах изрезанные фьордами.

Население Гренландии составляет около 59,3 тыс человек.


23.02.2004