О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.63412.html

новость Президент Грузии: Первоочередная задача президента - усиление православия в стране

13.03.2004

Первоочередная задача президента Грузии – усилить православие в стране и не допустить экстремизма и раздора в церкви, - заявил Михаил Саакашвили, комментируя задержание бывшего священника Василия Мкалавишвили, отлученного от Грузинской православной церкви. Об этом сообщает издание Седмица.Ru.

"Моя первоочередная задача как президента страны и православного христианина - усилить православие в Грузии и не допустить экстремизма и раздора в церкви", - сказал Саакашвили. "От вредного иностранного влияния и экстремизма Грузию должно защитить грузинское государство, а не какой-то местный экстремист. Нигде не записано, что истинные христиане должны избивать людей крестами", - подчеркнул президент.

"Главная опасность, которая в Грузии угрожает православию - это самозванные экстремисты, которые, прикрываясь православием, пытаются вызвать раздор в Грузинской церкви", - заявил Саакашвили.

Бывший священник был задержан в пятницу 11 марта и доставлен в 5-й следственный изолятор департамента по исполнению наказаний Минюста Грузии. Мкалавишвили разыскивался с середины 2003 года. Уголовное дело против бывшего священника возбуждено из-за того, что Мкалавишвили со своими сторонниками сожгли религиозную литературу, принадлежащую баптистам, "Свидетелям Иеговы" и другим представителям новых для Грузии религиозных направлений.

13.03.2004