О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.73803.html

новость В зоне южноосетинского конфликта снова стреляют

10.07.2004
Флаги Грузии и Осетии. Коллаж Граней.Ру

Флаги Грузии и Осетии. Коллаж Граней.Ру

Вечером в пятницу группой неизвестных был обстрелян пост МВД Южной Осетии, расположенный у села Прис. Есть раненые, однако об их количестве и характере ранений ничего не сообщается.

Как передает Газета.Ru со ссылкой на Интерфакс, председатель комитета информации и печати непризнанной республики Южная Осетия Ирина Гаглоева утверждает, что на пост напали грузины. По ее данным, нападавшие пришли со стороны населенного пункта Эрегви, назвавшись грузинскими миротворцами. Сейчас к месту происшествия стягиваются военнослужащие миротворческих сил. По словам Гаглоевой, "принимаются меры по усилению этого поста и по нейтрализации вооруженной группы".

Грузия, в свою очередь, заявляет, что южноосетинские вооруженные формирования обстреливают два грузинских села Цхинвальского региона - Эредви и Ардвиси. По данным телекомпании "Имеди", обстрел ведется из стрелкового оружия и бронемашин.

В одном из дворов села Ардвиси осколком снаряда ранен местный житель. В результате обстрела села Эредви ранены четверо военнослужащих внутренних войск МВД Грузии, сообщил РИА "Новости" начальник краевой полиции Шида Картли Александр Сухиташвили.

Официальные представители Грузии пока не комментируют сообщения об обстреле грузинских сел Цхинвальского региона.


10.07.2004


новость Новости по теме