О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.73838.html

новость Саакашвили: Российские военные самолеты вторглись в воздушное пространство Грузии

11.07.2004
Михаил Саакашвили. Фото АР

Михаил Саакашвили. Фото АР

Президент Грузии Михаил Саакашвили недоволентем, что российские самолеты нарушили грузинское воздушное пространство, передает РИА "Новости".

"Мы недовольны тем, что сегодня российские военные самолеты нарушили воздушное пространство Грузии. Я надеюсь, что это произошло случайно", - заявил Саакашвили. Он также упомянул, что из России в Южную Осетию через Рокский тоннель ввозится новое вооружение.

"Я не думаю, что это должно быть выгодно кому-либо. Как бы не пытались перевести существующий конфликт в плоскость грузино-осетинских отношений, ничего не выйдет. Это вопрос грузино-российских отношений и пусть осетин здесь не впутывают, - сказал он. - Если кто-то в Государственной Думе хочет на нас нажать, то ничего не получится. Мы не из пугливых".

Саакашвили заметил, что поддерживает постоянный контакт по поводу ситуации с Южной Осетией и с руководством России, и с руководством США.

"В Вашингтоне прекрасно информированы о ситуации в Цхинвальском регионе. Завтра я еду с официальным визитом в Великобританию. Сейчас для нас очень важна поддержка международного сообщества. Весь мир должен знать, что на самом деле происходит в Цхинвальском регионе", - сказал он.

Между тем, начальник пресс-службы ВВС России полковник Александр Дробышевский заявил журналистам, что информация о якобы случайном нарушении самолетами ВВС РФ воздушного пространства Грузии не сответствует действительности.

"Ни вчера, ни сегодня летательные аппараты ВВС России не совершали полетов вдоль российско-грузинской границы, а также в Северокавказском регионе", - передает слова полковника Lenta.Ru.


11.07.2004


новость Новости по теме