О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.73855.html

новость Саакашвили обещает окончательно присоединить Южную Осетию к Грузии через год

12.07.2004
Михаил Саакашвили. Фото с сайта NEWSru.com

Михаил Саакашвили. Фото с сайта NEWSru.com

Президент Грузии Михаил Саакашвили заверил, что Южная Осетия будет включена в состав Грузии мирным путем, сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс. "Мы ни в коем случае не начнем военной операции в Южной Осетии", - заявил Саакашвили в воскресенье на встрече с проживающими в Грузии представителями южноосетинской интеллигенции.

По словам Саакашвили, он готов предоставить Южной Осетии "любой статус, который там захотят, так как это для нас не проблема".

"Цхинвали, Джава и Кваиса, где в Южной Осетии распространяется юрисдикция сепаратистских властей, в течение года естественным путем будут интегрированы в Грузию, и это произойдет без всякого противостояния", - пообещал Саакашвили.

Грузинский президент также в очередной раз сделал ряд резких заявлений в адрес России и "определенных реакционных российских кругов", которые, по его словам, "делают все, чтобы развязать военный конфликт".

"Только сегодня в Цхинвали из России прибыли два грузовых автомобиля с оружием", - сказал Саакашвили. Кроме того Саакашвили утверждает, что в Цхинвали остались всего около 7 тысяч человек - все остальные выехали в Россию.

"Вместо местных жителей в Цхинвали вошли 187 бандитов из России, так называемых казаков, 7-8 абхазов, московских и сибирских бомжей, которым заплатили и сказали идти воевать в Южную Осетию", - уверяет Саакашвили.

В воскресенье весь день продолжались консультации с участием задействованных в конфликте сторон и представителей России. В тот же день Саакашвили заявил, что российские военные самолеты нарушили воздушное пространство Грузии. Российская сторона незамедлительно опровергла сообщение грузинского президента.


12.07.2004


новость Новости по теме