О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.74243.html

новость Саакашвили: Пленение и унижение грузинских полицейских организовали российские спецслужбы

20.07.2004
Грузинские полицейские. Фото ВВС

Грузинские полицейские. Фото ВВС

"Наша (между Грузией и Россией – Грани.Ру) дружба и предел наших уступок заканчивается там, где речь идет о национальных интересах Грузии и ее территориальной целостности", - сказал во вторник президент Грузии Михаил Саакашвили, открывая в Батуми первое заседание Верховного совета Аджарской автономной республики нового состава. Как сообщают РИА "Новости", Саакашвили также сделал сообщение о том, что в "Цхинвальском районе работает российская военная контрразведка".

"У нас есть аудио- и видеосвидетельства, - сказал президент Грузии, - есть все документальные материалы того, что в Цхинвальском регионе работают сотрудники российской военной разведки. Более того, у нас есть свидетельства того, что именно сотрудники российской разведки организовали и провели операцию по задержанию около 40 грузинских полицейских. Более того, именно российская военная разведка организовала показательное коленопреклонение грузинских полицейских на площади в Цхинвали".

"Я не отдам приказа о выводе полицейских из Южной Осетии, так как эти уроки мы уже проходили, когда в свое время вывели свои войска из Гагры и Сухуми", - подчеркнул Саакашвили. Он отметил, что не допустит абхазского сценария, "где миротворческие силы встали на реке Ингури и заявили, что Абхазия - это не ваша территория".

По состоянию на 20 июля обстановка в зоне грузино-осетинского конфликта оставалась напряженной. В ночь с понедельника на вторник продолжались перестрелки. О жертвах стороны не сообщают.


20.07.2004


новость Новости по теме