О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.74451.html

новость Грузия вернет России "миротворческие" ракеты

24.07.2004
Флаги Грузии и Осетии. Коллаж Граней.Ру

Флаги Грузии и Осетии. Коллаж Граней.Ру

Конфискованные у российских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта неуправляемые ракеты будут переданы представителям Минобороны России на КПП "Верхний Ларс". Как передает РИА "Новости", об этом сообщил журналистам замминистра госбезопасности Грузии Георгий Угулава. По его словам, грузинской стороне предлагали взамен на освобождение пленных полицейских вернуть российские ракеты в зону Цхинвальского региона, на что Грузия согласиться не могла.

В направлении КПП "Верхний Ларс" направляются грузовые автомашины, в которых находится до 300 неуправляемых противотанковых ракет, принадлежащих российским миротворцам. Машины сопровождают представители министерства обороны Грузии. На КПП "Верхний Ларс", на грузино-российской государственной границе, будет оформлен акт о передаче вооружения российской стороне. Российское оружие было задержано 7 июля у села Кехви в зоне грузино-осетинского конфликта. Грузинский миротворческий батальон и подразделение внутренних войск МВД Грузии задержали колонну из 10 автомашин, принадлежащую российским миротворцам.

Командующий Смешанными силами по поддержанию мира Святослав Набздоров назвал действия грузинской стороны провокационными, утверждая, что передвижение автоколонны было ранее согласовано с Цхинвали. "Задержание колонны - это неграмотность правоохранительных органов Грузии", - подчеркнул генерал.

По приказу Набздорова, спустя некоторое время после инцидента, российские миротворцы попытались вернуть машины, перекрыв дорогу, но было уже поздно - захваченная колонна была перегнана в район Гори.


24.07.2004


новость Новости по теме