О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.74467.html

новость Сергей Иванов: Набздоров не уйдет

25.07.2004
Сергей Иванов в Колорадо-Спрингс. Фото АР

Сергей Иванов в Колорадо-Спрингс. Фото АР

Командующий Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта генерал-майор Святослав Набздоров уйдет с занимаемой должности, когда российская сторона сочтет необходимым заменить его. Как сообщает НТВ, об этом заявил журналистам министр обороны Сергей Иванов. Комментируя заявление начальника грузинского генштаба Гиви Иукуридзе о том, что Набздоров с 1 августа будет освобожден от занимаемой должности, Иванов отметил: "Хотеть не вредно".

"Генерал Набздоров подчиняется приказам, уставам и законам Российской Федерации", - заявил Иванов, добавив при этом, что Набздоров "не может там вечно находиться, в принципе его замена предусматривается".

Как сообщает РИА "Новости", Иванов отчитался также о завершении замены техники осетинского батальона миротворцев. "Все это согласовано и подписано, причем новая техника завозится, а старая вывозится под прозрачным контролем. Вчера все это завершилось", - сказал министр.

"Миротворцы продемонстрировали подпись полковника грузинской армии, которая стоит под протоколом. Сначала заменялась техника в грузинском батальоне миротворцев, затем в осетинском", - рассказал Иванов.

Накануне грузинская сторона согласилась вернуть России захваченные в начале июля российские ракеты.


25.07.2004


новость Новости по теме