О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.74576.html

новость Грузинская армия блокировала российские военные городки

27.07.2004
Грузинские военные. Фото с сайта www.abkhazeti.ru

Грузинские военные. Фото с сайта www.abkhazeti.ru

По сообщению официального Тбилиси, грузинские войска взяли под охрану автомобильный склад Группы российских войск в Закавказье в Вазиани. В то же время, источники ИТАР-ТАСС в Москве сообщают о "захвате российских военных городков".

В управлении информации грузинского министерства обороны сообщили: "Никакого захвата военных городков в Тбилиси и Вазиани не было. На самом деле на минувшей неделе представители МО Грузии взяли под охрану территорию бывшего автомобильного склада Группы российских войск в Закавказье, находящуюся в Вазиани, в 30 км от Тбилиси. Представители МО Грузии не входили на территорию бывшего автомобильного склада в Вазиани, а охраняют ее по внешнему периметру".

В министерстве сообщили, что "эти действия были предприняты грузинской стороной в связи с тем, что с территории бывшего автомобильного склада отдельные российские военнослужащие выносили имущество, находящееся там". "Для предотвращения подобных фактов представители МО Грузии взяли под контроль территорию вокруг этого склада", - уточнили в управлении информации. "эти объекты, возле которых сейчас выставлена наша охрана, включены в список объектов, которые в ближайшее время должны быть переданы грузинской стороне, и мы не хотим, чтобы нам досталось пустое место", - сказал начальник Генштаба Вооруженных сил Грузии Гиви Иукуридзе.

"Шум вокруг этих объектов видимо, подняли, чтобы вновь обострить ситуацию. Отмечу, что охрану у склада в Вазиани мы выставили еще месяц назад. Там нашими военными были задержаны несколько лиц, занимавшихся воровством и мы их уже передали полиции. В Тбилиси охрана у военного склада выставлена уже в течение нескольких дней. Почему-то об этом вспомнили именно сегодня", - подчеркнул начальник Генштаба.

Между тем, как сообщили ИТАР-ТАСС информированные источники в Москве, грузинские вооруженные формирования захватили российский военный городок номер 5 в Вазиани и номер 3 в Тбилиси. Охранявшие эти объекты российские военнослужащие были обезоружены.


27.07.2004


новость Новости по теме