О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.74699.html

новость Стрельба в Цхинвали продолжается

30.07.2004
Флаги Грузии и Осетии. Коллаж Граней.Ру

Флаги Грузии и Осетии. Коллаж Граней.Ру

Президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты отдал приказ подавлять огневые точки грузинских сил, возобновивших в пятницу утром обстрел Цхинвали. Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает Газета.Ру. "Я отдал приказ подавлять огневые точки, из которых ведется обстрел Цхинвали", - заявил Кокойты утром в пятницу.

"Утром со стороны села Тамарашени грузинские силы возобновили обстрел Цхинвали. Огонь ведется из стрелкового оружия, гранатометов, а также минометов, установленных во дворе школы этого грузинского села", - сказал лидер Южной Осетии, сообщив, что с вечера четверга в Цхинвали ранены четыре человека. "Сейчас ведется обстрел жилых кварталов Цхинвали", - утверждает он.

Обстрел Цхинвали начался в четверг вечером и возобновился утром в пятницу. Об этом сообщила председатель Комитета по печати и информации Южной Осетии Ирина Гаглоева. "Обстрел ведется со стороны грузинского села Тамарашени. Минометы, из которых в том числе ведется обстрел, установлены, по нашим данным, на школьном дворе этого села", - утверждает Гаглоева. По ее словам, в результате обстрела уже поврежден многоэтажный жилой дом в одном из районов Цхинвали. "Данных о пострадавших пока нет", - добавила Гаглоева.

Между тем грузинская сторона утверждает, что огонь из гранатометов открыла осетинская сторона. Командующий грузинским миротворческим батальоном в Южной Осетии Михаил Кебадзе заявил, что "на этот раз грузинские полицейские, находящиеся в Тамарашени, открыли ответный огонь". Данных о жертвах с грузинской стороны тоже нет.


30.07.2004


новость Новости по теме