О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.74700.html

новость Набздоров все-таки уйдет

30.07.2004

Генерал Святослав Набздоров уходит в августе с поста командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта. Как передает NEWSru.com, об этом сам генерал сообщил в четверг Интерфаксу.

По словам Набздорова, плановая замена готовится, и, скорее всего, состоится в течение месяца. Новым командующим, вероятно, станет командир дислоцированной в Северной Осетии 19-й дивизии Марат Кулахметов.

Набздоров находится в зоне грузино-осетинского конфликта около полутора лет. В последнее время в Тбилиси ставили вопрос о его замене, выказывая недовольство деятельностью генерала. Начальник Генштаба Грузии заявил на прошлой неделе, что Набздоров уйдет с поста командующего миротворцами в августе, но тогда это вызвало жесткую реакцию российской стороны - министр обороны Сергей Иванов сказал: "Хотеть не вредно".

В Тбилиси довольны возможной отставкой командующего ССПМ. Об этом в эфире "Эха Москвы" заявил временный поверенный в делах Грузии в России Теймураз Гамцемлидзе. По его словам, "эта замена необходима: грузинское руководство благодарно Святославу Набздорову за ту работу, которую он делал, но озабочено его политическими заявлениями, которые военный генерал делать не должен".


30.07.2004