О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.74722.html

новость Москва снова обвиняет Тбилиси

30.07.2004
Здание МИД РФ. Фото с сайта www.lenta.ru

Здание МИД РФ. Фото с сайта www.lenta.ru

МИД России призывает стороны грузино-осетинского конфликта сесть за стол переговоров. "В Москве надеются, что сдержанность и разум возобладают. Необходимо срочно сесть за стол переговоров и решать возникшие проблемы мирными политическими средствами", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Министерства иностранных дел.

На Смоленской площади считают, что российская сторона не может оставаться безучастной к судьбе российских граждан, составляющих подавляющее большинство населения Южной Осетии, и будет отстаивать их интересы и безопасность.

"В течение последних лет обстановку в зоне грузино-осетинского конфликта удавалось контролировать, главным образом, благодаря проведению уникальной миротворческой операции с участием российских миротворцев. К сожалению, в последнее время стала раскручиваться спираль напряженности. Главная причина - нежелание грузинской стороны выполнить как достигнутые договоренности о работе Смешанной контрольной комиссии, так и решения самой СКК от 2 июня этого года.

МИД сообщает также, что в пятницу статс-секретарь - первый замглавы МИД РФ Валерий Лощинин встретился с главой Южной Осетии Эдуардом Кокойты.


30.07.2004


новость Новости по теме